Torta pasqualina ai carciofi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
2 rotoli
7
» Ricotta
300 gr
» Uova
4
» Cipolla
1/2
80 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure, lavateli e affettateli.
Preparate in una padella un soffritto con l'olio e la cipolla tritata finemente, unite i carciofi, regolate di sale e pepe e continuate la cottura 6 o 7 minuti, poi fateli raffreddare.
Lavorate in una terrina la ricotta con il parmigiano e le uova, poi incorporatevi i carciofi.
Foderate con un rotolo di sfoglia una teglia da forno, distribuitevi il ripieno e livellatelo con una spatola.
Coprite con il secondo disco di sfoglia, arrotolate i bordi sigillandoli bene.
Cuocete la torta pasqualina ai carciofi in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.