Torta Paradiso - Sal De Riso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di Sal De Riso presentata alla provadelcuoco di venerdì 20 ottobre 2017.


Ingredienti per la base
» Burro
170 g
170 g
» Sale
2.5 g
» Tuorli
80 g
100 g
» Uova
100 g
40 g
» Arancia
1
» Limone
1
1 bacca
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco e vaniglia
500 g
» Burro
150 g
1 bacca
Preparazione:

Per la base della torta paradiso montare in una planetaria (oppure con le fruste elettriche) per 7-8 minuti circa il burro morbido con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di arancia e limone, la polpa della vaniglia. Quando il composto diventa cremoso e liscio aggiungere i tuorli delle uova e il sale.

Mescolare a parte la fecola con farina e lievito e setacciare per due volte il composto.

Montare in una ciotola le uova intere con lo zucchero.

Miscelare ora i composti: unire alla crema al burro un po' di crema di uova e un po' di miscela di farina, alternandole.

Ottenuto un composto omogeneo imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere a 170° per circa 35-40 minuti.

A fine cottura sfornare, aspettare circa 20 minuti poi capovolgere la torta su piatto per toglierla dallo stampo e girarla di nuovo.

Servire infine la torta cosparsa di zucchero a velo.

Per la crema al cioccolato e vaniglia con cui eventualmente farcire la torta paradiso, montare il burro morbido con il cioccolato (fuso e intiepidito). Unire a questo composto i semi della vaniglia ed anche la crema pasticcera. 

Spennellare la torta, tagliata a metà, con il liquore alla vaniglia e poi farcirla con uno strato abbondante di crema.