Torta paradiso - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 ottobre 2012.


Ingredienti
» Farina
150 gr
150 gr
» Uova
8
» Burro
300 gr
» Limone
1
300 gr
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Montate i tuorli, utilizzando le fruste elettriche con il burro morbido, lo zucchero,la scorza grattugiata del limone per circa 15 minuti, fino ad avere un composto ben gonfio, poi unite la fecola e la farina miscelate, facendole scendere da un setaccio.
Incorporate lentamente gli albumi, montati a neve, a cucchiaiate con una spatola con movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versatelo in una teglia (26 cm) imburrata e infarinate e cuocete la torta paradiso in forno già caldo a 180°
 o comunque fino a cottura.
Servite la torta paradiso spolverizzata di zucchero a velo.