Torta morbida zebrata

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Torta morbida zebrata è stata presentata a Dolci dopo il tiggì durante la settimana dei "Grandi ai fornelli" nella puntata di martedì 24 febbraio 2015.


Ingredienti
» Farina
300 g
220 g
» Sale
1 pizzico
» Uova
4
150 ml
» Acqua
120 ml
3 cucchiaini
40 g
» Panna
250 g
» Miele
1 cucchiaio
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero e i secondi con un pizzico di zucchero e il sale; alla crema di tuorli unire la farina e l'olio, l'acqua  il lievito, poi incorporare delicatamente gli albumi. Separare il composto in due parti e ad una aggiungere il cacao amaro. Versare in una teglia d 24-26cm di diametro il composto bianco e poi quello marrone, con uno stecchino mescolare leggermente i due composti e infornare la torta a 180° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura. Per la copertura sciogliere il cioccolato con la panna e il miele. Decorare a piacere la torta zebrata con la ganache al cioccolato.