Torta milanese dell'artusi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la farcia
» Manzo
200 gr
100 gr
100 gr
» Burro
50 gr
» Pinoli
50 gr
50 gr
25 gr
Ingredienti per la frolla
170 gr
80 gr
» Burro
70 gr
» Lardo
25 gr
» Uova
1
» Marsala
q.b.
Preparazione: La carne tritatela finissima con la lunetta. I pinoli tostateli. L'uva tenetela alquanto in molle nella marsala e levatela asciutta prima di usarla. Mettete la carne a soffriggere nel detto burro, rimestandola continuamente onde non si attacchi, e quando avrà preso un colore alquanto rossiccio levatela dal fuoco per lasciarla diacciare. Sciogliete al fuoco la detta cioccolata, grattata o a pezzetti, in tre cucchiaiate d'acqua, e sciolta che sia uniteci lo zucchero e poi versatela nella carne, aggiungendovi i pinoli, l'uva e il candito e mescolando il tutto. Ora formate una pasta frolla (con gli ingredienti indicati). Prendete una teglia proporzionata ove il composto non riesca più alto di un dito, ungetela col burro o col lardo, e con una sfoglia sotto ed un'altra sopra, quest'ultima tirata col matterello rigato, chiudetelo in mezzo. Dorate la superficie col rosso d'uovo, cuocetela al forno o al forno da campagna e servitela diaccia.