Torta macedonia - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco del 22 Maggio 2013


Ingredienti per la torta
» Farina
200 gr
» Uova
2
» Limone
scorza di 1
» Sale
un pizzico
3 cucchiai
100 gr
» Lievito
2 cucchiaini
» Latte
½ bicchiere
una bustina
Ingredienti per la crema inglese
» Latte
500 ml
» Tuorli
5
180 gr
1 bustina
Ingredienti per la macedonia
» Pera
1
» Mele
2
» Banana
1
q.b.
» Pinoli
q.b.
» Burro
fiocchetti
q.b.
Preparazione:

Per la crema inglese mettere in un pentolino sul fuoco il latte con metà zucchero, a parte sbattere il resto dello zucchero con i tuorli. Unire questo composto a quello di latte e mescolare fino a che la crema non farà un velo sulla spatola. Filtrarla con un colino, unire la vanillina e far raffreddare.

Per la torta impastare assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido; unire a questo tutti gli ingredienti della macedonia tagliati a cubetti e versare il composto in uno stampo, imburrato e infarinato, da 26cm. Cospargere con dello zucchero e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura!).

Al termine di questa far raffreddare la torta e servire con la crema inglese.