Torta light alle fragole - Detto Fatto

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Paola Galloni a detto fatto nella puntata del 28 aprile 2014.


Ingredienti
120 gr
30 gr
» Fragole
400 gr
» Miele
50 gr
700 g
» Limone
1
Preparazione:

Frullate il biscotti nel mixer con l'olio di cocco.
Rivestite con della carta forno una tortiera a cerniera e disponetevi il composto di biscotti, distribuitelo uniformemente, compattatelo bene pressandolo con le dita. 
Fate riposare la base della torta light in frigorifero per circa 20'.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua ben fredda.
Frullate 300 gr di fragole e passatele al setaccio.
Mettete il succo di fragole ottenuto in un pentolino, aggiungete la scorza di limone e portate ad ebolizione.
Togliete dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina ben strizzati e il miele, mescolate bene per far sciogliere il tutto.
Fate intiepidire il composto di fragole, poi eliminate la scorza di limone e incorporatevi lo yogurt, amalgamando bene il tutto.
Versate il composto di fragole nella tortiera sulla base della torta.
Fate riposare la torta light in frigorifero per almeno 4 -5 ore. o comunque finchè si sarà ben rassodato il composto di fragole.
Sformate la torta, disponetela su di un piatto da portata e decoratela con le fragole restanti tagliate a metà o in quarti.