Torta gianduiotta - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "Dolci di casa mia".


Ingredienti
250 gr
» Albumi
250 gr
200 gr
100 gr
1 cucchiaio
75 gr
» Acqua
50 gr
mezza bustina
Preparazione:

Tagliare in pezzi piccoli i gianduiotti, montare a neve fermissima gli albumi incorporando poco per volta lo zucchero, incorporare molto delicatamente la farina mescolata con il lievito e il cacao amaro, mescolando dal basso verso l'alto; ora aggiungere al composto l'olio e l'acqua, quindi metà dei gianduiotti. 

Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto appena preparato, poi livellare con una spatola la superficie e cospargere con il resto dei gianduiotti.

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.

Al termine della cottura sfornare la torta e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e servirla con della panna montata.