Torta gelato al caffè - Antonella Clerici

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Acqua
80 ml
100 gr
» Caffè
180 ml
1 disco
800 gr
800 gr
5 cucchiai
Preparazione:

Per lo sciroppo portare a bollore l'acqua con lo zucchero, togliere poi dal fuoco quando quest'ultimo si è sciolto e unire il caffè e il liquore. Far raffreddare.

Tagliare il disco di pan di spagna (da 22cm) a metà orizzontalmente, spennellare entrambi con il liquido preparato e farcire al centro con il gelato al caffè. Coprire con il disco di pan di spagna e far riposare in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo ammorbidire il gelato alla crema e unirvi il caffè solubile, spalmare questo sopra e intorno alla torta, far rassodare nuovamente in freezer per 2 ore e poi servire con ciuffetti di panna montata.