Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Pratica e veloce, questa torta alla crema di marroni e cioccolato fondente è ideale come dolce dell'ultimo minuto vista la sua semplicità nella preparazione; tra gli ingredienti non è previsto l'uso di alcun tipo di farina, quindi risulta perfetta anche per coloro che presentano delle intolleranze al glutine. Inoltre è un dolce molto morbido e può essere accompagnato con della crema oppure della semplice panna montata.


Ingredienti
500 gr
» Uova
3
» Burro
100 gr
q.b
Preparazione:

Fate sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, amalgamate bene il tutto.
Incorporate la crema di marroni, poi unite anche le uova, uno alla volta, non aggiungendo il successivo, finchè non sarà ben amalgamato, il precedente.
Amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto in una tortiera (24 cm), imburrata e infarinata (oppure rivestita con un foglio di carta forno) e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 20-30', o comunque fino a cottura.
La torta di marroni e cioccolato dovrà rimanere umida internamente.