Torta di zucca glassata

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
250 gr
» Burro
120 gr
» Zucca
200 gr di purea
» Arancia
la buccia di mezza
120 gr
80 gr
1 cucchiaio
q.b.
» Latte
120 ml
1/2 bustina
Preparazione:

Montate a crema il burro con 120 gr di zucchero. Unite un po' per volta la purea di zucca e la buccia d'arancia. Incorporate il latte e la farina setacciata con il lievito, infine aggiungete l'uvetta che avrete precedentemente ammollato e ben sgocciolato. Versate in una teglia (22 cm) imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 50' in forno già caldo. Sfornate e fate raffreddare, intanto preparate la glassa: scaldate in un pentolino lo zucchero a velo con un cucchiaino di burro e 1 cucchiaio di succo d'arancia. Mettete la torta su di una gratella con sotto un regipiente, e versatevi sopra la glassa ancora calda lasciandola colare sui bordi. Decorate la torta a piacere con la zucca candita.