Torta di wurstel

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Torta di wurstel è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 11 febbraio 2015.


Ingredienti
» Farina
450 g
» Sale
2 cucchiai
1 cucchiaino
125 g
» Birra
100 ml
» Acqua
125 ml
» Uova
1
» Grana
25 g
» Wurstel
350 gr
Preparazione:

Per l'impasto della torta salata mescolare la farina con sale e zucchero, aggiungere poi il lievito e quindi l'olio, la mozzarella a cubetti e infine, alternandole, acqua e birra. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, lavorare l'impasto con le mani e stenderlo in una sfoglia sottile quadrata. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, cospargerla di grana grattugiato e tagliarla in 4 strisce larghe 10cm; disporre in lunghezza i wurstel  sulla pasta e avvolgerla intorno ad esso, richiudendone i lati lunghi sopra i wurstel.

Tagliare i rotoli in pezzi lunghi 3 cm circa e disporli uno accanto all’altro in una teglia rotonda (diametro 30 cm) foderata con carta da forno. Distribuire il parmigiano rimasto nel centro dei rotoli.
Cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato