La ricetta della Torta di semolino ai lamponi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 ottobre 2014.
Scaldare il latte in un pentolino con il semolino e la buccia d'arancia; far cuocere questi ingredienti per circa 15-20 minuti, mescolando bene con una frusta. Il semolino dovrà essere ben cotto.
A fine cottura farlo raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova, unire lo zucchero di canna. Unire questo composto al semolino, aggiungere lo yogurt e il burro morbido.
Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno, versare all'interno uno strato di composto al semolino, distribuire i lamponi (lasciarne qualcuno da parte per la decorazione), coprire con il resto del composto.
Infine distribuire sulla superficie del dolce i lamponi tenuti da parte.
Infornare la torta di semolino ai lamponi in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
A fine cottura sfornare, far raffreddare la torta e servirla a fette.