Torta di Saint-Pierre

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Mele
1.5 kg
150 gr
150 gr
» Burro
150 gr
60 gr
q.b.
q.b.
Preparazione: Lavate, sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi e cuocetele in pochissima acqua. In un tegame sciogliete il burro con metà dello zucchero, aggiungete poi il pangrattato e il restante zucchero, lavorate fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Disponetene uno strato in una teglia imburrata, livellatelo bene e ricopritelo con uno strato di mele, uno di marmellata e una spolverizzata di cannella; continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180° finchè la torta sarà ben dorata. Servite la torta di saint pierre ricoperta di panna montata.