Preparate un lievitino, impastando con 150 gr di farina 20 gr di lievito e 80 gr latte; fatelo lievitare per circa 30'
Impastate con la planetaria il lievitino con un po' d'acqua, unite i tuorli lo zucchero ancora un po' d'acqua
il limone grattugiato, un pizzico di sale, la farina e la restante acqua, infine unite il burro morbido a pezetti.
Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per circa 2 ore.
Rovesciate l'impasto sulla spianatoia infarinata e ricavateci circa 16 palline.
Scaldate il burro restante in un pentolino, rotolatevi le palline di pasta e disponetele in una teglia imburrata, disponendole leggermente distanziate.
Fate lievitare la torta di rose ancora 30- 60', poi cuocetela in forno già caldo a 190° per cira 30'.
A cottura ultimata, spennellate con la glassa ottenuta stemperando lo zucchero con l'album e il rum.