Torta di riso soffiato - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 maggio 2012.


Ingredienti
250 gr
» Panna
250 gr
» Robiola
250 gr
» Burro
60 gr
» Fragole
200 gr
20 gr
Preparazione:

Amalgamate al riso soffiato, in una ciotola capiente, il cioccolato (tenetene da parte un po') sciolto a bagnomaria con il burro.
Distribuite il composto ottenuto in teglia a cerniera da 24 cm rivestita di carta forno, in modo da formare la base della torta e fatela riposare in frigorifero almeno 10'.
Montate la panna con lo zucchero a velo, poi unite ad un terzo della stessa il cioccolato restante sciolto a bagnomaria e al resto la robiola e le fragole tagliate a pezzi.
Distribuite sulla base di riso soffiato la panna al cioccolato, livellate bene con una spatole e coprite con la panna con le fragole.
Decorate la torta con delle fragole e scaglie di cioccolato, poi fatela riposare in frigorifero diverse ore.
Sformate la torta, eliminate la carta forno e disponetela su di un piatto da portata.