Torta di riso e pere

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
500 gr
» Pere
4
1 cucchiaio
q.b.
2 cucchiai
1 busta
100 gr
» Uova
1
1 l
Preparazione:

In una pentola unire il riso con lo zucchero, il latte, il miele, la vanillina e le mandorle affettate sottili, far cuocere il tutto a fuoco basso fino a che il latte non si è completamente assorbito.

Arrivato a cottura, unire al riso le pere sbucciate e tagliate a cubetti, mescolare bene e unire anche cannella e uovo. Trasferire il composto in una tortiera da 24-26 cm rivestita di carta forno, livellarlo bene e infornare la torta per circa 25 minuti a 170° (forno preriscaldato). 

Infine farla raffreddare e servirla a temperatura ambiente cosparsa di zucchero a velo.