Torta di riso di Parneta - Sergio Barzetti

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Torta di riso di Parneta è stata presentata da Sergio Barzetti nella puntata di Dolci dopo il tiggì di venerdì 27 febbraio 2015.


Ingredienti
» Latte
600 ml
» Acqua
200 ml
mezza bacca
» Arancia
1
120 g
60 g
» Burro
35 g
4 cucchiai
» Uova
5
q.b.
» Sale
q.b.
» Alloro
1 foglia
Preparazione:

Scaldare in una pentola capiente il latte assieme all'acqua, la foglia di alloro e il riso; far cuocere il tutto per circa 18 minuti in modo che il riso assorba completamente i liquidi, quindi eliminare l'alloro. Far raffreddare il composto.

Mescolare le mandorle tritate finemente con metà del zucchero, mantecare con il burro questo composto.

Separare i tuorli dagli albumi, montare i secondi a neve con un pizzico di sale e i primi con il resto dello zucchero. Incorporare al riso i tuorli e la scorza grattugiata dell'arancia, quindi il liquore e infine anche i bianchi. Distribuire il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata, livellare la superficie e cuocere la torta di riso a 179° per circa 35 minuti.