Torta di riso - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
1 l
» Riso
100 gr
300 gr
100 gr
100 gr
50 gr
1 bicchierino
» Uova
5
» Limone
1
Preparazione:

Mettere in una pentola sul fuoco il riso e portarlo ad ebollizione, aggiungere ora il riso e farlo cuocere per circa 40 minuti.

Quando il riso è arrivato a cottura togliere la pentola dal fuoco e unire lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, amalgamare e aggiungere ancora le mandorle tritate, il cedro candito tagliato a cubetti e gli amaretti sbriciolati.

Far raffreddare completamente il composto.

Unire quindi anche le uova sbattute e il liquore all'amaretto.

Imburrare e infarina uno stampo del diametro di 26cm, versare la crema e cuocere questa torta di riso in forno preriscaldato a 160° per circa 90 minuti.

Al termine della cottura far raffreddare la torta e spennellare la superficie con un pochino di liquore all'amaretto.

Passo-passo
Torta di riso - Alessandra Spisni1
Torta di riso - Alessandra Spisni2
Torta di riso - Alessandra Spisni3
(1) Mettere il latte in una pentola e farlo scaldare sul fuoco; (2) quando arriva a bollore aggiungere il riso e far cuocere per circa 40 minuti. (3) Quando il riso ha raggiunto la cottura aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata e il cedro candito tagliato a cubetti.
Torta di riso - Alessandra Spisni4
Torta di riso - Alessandra Spisni5
Torta di riso - Alessandra Spisni6
(4) Amalgamare e poi aggiungere ancora gli amaretti e le mandorle tritati. (5) Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo; toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire. (6) Sbattere le uova e unirle al composto aggiungendo anche il liquore all'amaretto.
Torta di riso - Alessandra Spisni7
Torta di riso - Alessandra Spisni8
Torta di riso - Alessandra Spisni9
(7) Mescolare e lasciar raffreddare. (8) Versare il composto preparato in una tortiera da 26cm di diametro ben imburrata e infarinata. (9) Cuocere la torta di riso in forno preriscaldato a 160° per circa 90 minuti (un'ora e mezza).
Torta di riso - Alessandra Spisni10
Torta di riso - Alessandra Spisni11
(10) Al termine della cottura far raffreddare la torta e spennellarla con dell'altro liquore, (11) quindi tagliarla a cubetti e servirla a temperatura ambiente.