Torta di ricotta e grissini - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2012.


Ingredienti
150 gr
» Burro
100 gr
500 gr
100 gr
» Uova
4
» Limoni
2
100 gr
q.b
» Timo
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritare i grissini infilandoli dentro un sacchetto grande da surgelati e pestarli con un mattarello.
Versarli in una zuppiera e aggiungere il burro morbido, impastando bene il tutto.
Rivestire uno stampo a cerniera con della carta forno, bagnata e strizzata
e versare il composto pressandolo bene con le dita; lasciar riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo, in una terrina, amalgamare la ricotta, la scorza dei due limoni e il succo di uno, le erbette tritate, le uova, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e le olive e i pomodori secchi tritati.
Versare il ripieno nella teglia con la base di grissini, poi cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 60'. Togliere la torta dallo stampo solo quando è raffreddata, tagliarla a quadrotti e servirla come antipasto.