Torta di ricotta e ananas - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
200 gr
» Ricotta
300 gr
» Burro
1 noce
» Uova
3
» Lievito
1 bustina
q.b.
» Limone
1
» Ananas
6 fette
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di zucchero; mescolare invece i tuorli con lo zucchero, la ricotta, la spremuta del limone, la farina setacciata con il lievito, l'ananas a cubetti e in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'altro. 
Trasferire il composto in uno stampo a cerniera imburrato e cuocere la torta di ricotta e ananas in forno a 180° per 35-40 minuti.
Servire fredda spolerizzata di zucchero a velo.