Torta di polenta al limone - Gordon Ramsay

Dosi per:
16 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
250 gr
100 gr
» Lievito
1 cucchiaio
250 gr
310 gr
» Uova
3
» Limoni
3
1 baccello
Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito e le mandorle tritate; mescolare il burro con lo zucchero (250 gr). Sbattere le uova, aggiungere a queste un cucchiaio alla volta di crema al burro. Amalgamare ora il composto preparato e quello di farina, aggiungere la scorza di 3 limoni e il succo di uno. 
Versare il composto ottenuto in uno stampo da 23 cm rivestito di carta forno, cuocere la torta per circa 60 minuti a 180° (controllare la cottura con uno stecchino: inserirlo nella torta, se esce perfettamente asciutto è cotta). Accompagnare la torta fredda con uno sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero rimasto con il succo del limone e il baccello di vaniglia.