Torta di patate e carne - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di oggi 1 Novembre 2012.


Ingredienti
» Carne
1 kg da lesso
1 mazzo
» Cipolle
5
400 gr
» Patate
1 kg
» Burro
100 gr
» Latte
1 bicchiere e mezzo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare e schiacciare le patate ottenendo una purea, mescolare il burro e il latte. A parte tritare le cipolle e farle soffriggere in padella, quando sono ben imbiondite aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare, quindi versare anche la carne lessata in una pentola con del brodo salato. Mescolare in modo che il tutto sia ben amalgamato e aggiungere il prezzemolo tritato. 

Trasferire il composto di carne in una teglia imburrata, coprire con le patate, spolverizzare con pangrattato e pepe, cuocere in forno a 180° per 30 minuti.