Torta di nocciole - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 20 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Piemontese, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Agnolotti del plinCarbonara di mareCapunetBagna cauda


Ingredienti
200 gr
» Uova
2
200 gr
» Burro
200 gr
» Latte
50 ml
» Farina
200 gr
» Lievito
1 cucchiaino
q.b.
Preparazione:

Tostare le nocciole in padella e poi, una volta fatte raffreddare, tritarle nel mixer. Nel frattempo lavorare a crema il burro fuso con lo zucchero; unire a questo composto le uova intere (una per volta) la farina setacciata con il lievito, il latte, le nocciole, un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
Rivestire una tortiera con la carta forno e trasferirci il composto, livellandolo. Cuocere la torta di nocciole in fonro per 30 minuti circa a 180°.
Una volta fatta raffreddare, servirla spolverizzata di zucchero a velo.