Torta di mele di Allan Bay - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Farina
300 gr
» Burro
100 gr
» Uova
3
» Lievito
1 bustina
» Latte
200 ml
Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, poi a fettine, nel senso della lunghezza. Lavorate a crema le uova con lo zucchero, poi unite il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la farina setacciata e il lievito. Versate l'impasto per la torta in un ampia teglia (nella ricetta di cotto e mangiato è rettangolare) rivestita di carta forno, poi infilate nell'impasto le fettine di mele in modo da ricoprire l'intera torta. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e cuocete la torta di mele in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura. Controllate la torta internamente che potrebbe rimanere cruda, avendo una consistenza molto morbida.