Torta di mele - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 gennaio 2012.


Ingredienti
» Farina
150 gr
150 gr
» Burro
150 gr
» Uova
4
» Limone
1
» Mele
500 gr
1/2 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Sciogliete in burro in un pentolino o nel microonde. Mettete in una terrina lo zucchero con la scorza grattugiata del limone, unite le uova intere e montate il tutto a crema (deve diventare bello gonfio)con le fruste elettriche. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, poi a fette e mettetele in una terrina
Miscelate la farina con il lievito, poi versate il burro sulle mele, mescolate bene, poi unite la miscela di farina e infine incorporate la crema d'uova.
Versate il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete la torta di mele in forno già caldo per circa 50' o comunque fino a cottura.
Servite la torta di mele spolverizzata di zucchero a velo.