Mettete nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero, un uovo, il sale e il burro morbido. Avviate l'apparecchio fino ad avere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola almeno 30'. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Tritate il cioccolato. Versate il latte e la panna in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate bene senza far bollire. Spostate dal fuoco ed incorporate il cioccolato. Amalgamate bene e fate intiepidire. Unite gli amaretti sbriciolati e l'uovo rimasto leggermente sbattuto. Stendete la pasta in una sfoglia rotonda alta mezzo cm. e foderateci una teglia dal diametro di cm 18 lasciando i bordi molto alti. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, distribuitevi gli spicchi di mela e ricorite con la crema al cioccolato. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 60'. Quando sfornerete la torta la crema sembrerà liquida, si indurirà raffreddandosi. Servite la torta di mele al cioccolato spolverizzata di zucchero a velo.