Torta di Matilde - I menú di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 12 Settembre 2012) - menù Compleanno di Matilde 
Le altre ricette di questo menù: Focaccine alle oliveTartine dolciCrocchette di pollo e piselli 


Ingredienti per l'impasto
200 gr
» Burro
180 gr
» Latte
200 ml
» Farina
280 gr
» Lievito
1 bustina
250 gr
» Uova
3
Ingredienti per la ganache
» Panna
80 ml
Preparazione:

Riunire in una pentola sul fuoco il cioccolato con il burro e il latte, mescolando far sciogliere bene gli ingredienti. A parte in una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero. Per la ganache sciogliere il cioccolato al latte con la panna.

Ora unire al composto di farina quello di cioccolato bianco, mescolare bene in modo che si amalghino, aggiungere anche le uova. Versare il composto in una teglia da 24 cm a cerniera con bordi alti ben imburrata, livellare bene e cuocere la torta in forno a 180° per 25 minuti.

Tagliare ora la torta raffreddata in due, bagnare la base con la marmellata stemperata con un pochino di acqua.

Farcire quindi la torta con la ganache, ricomporre la torta e servirla coperta di glassa al cioccolato.