Torta di linz

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La torta Linz è una specialità friulana che per il nome e la guarnizione di marmellata di lamponi richiama la cucina austriaca, ma rivela l'influsso venenziano con la presenza di mandorle e spezie.


Ingredienti
» Farina
150 gr
» Burro
200 gr
100 gr
» Rhum
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Tuorli
4
q.b.
75 gr
Preparazione:

Mettere a fontana sul tavolo la farina. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare la pasta. Incorporare poi lo zucchero, le mandorle pestate nel mortaio, un pizzico di sale, poca cannella. A parte sciogliere nel rhum i tuorli d'uovo sodi. Unirli alla pasta e amalgamarli bene. imburrare una tortiera e distendervi la torta. Ricoprirla di marmellata di lamponi e guarnirla con gli avanzi della pasta. Cuocete in forno la torta di linz a 180° per 40'- 45'