Torta di limone farcita

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
5
210 gr + 200 gr
220 gr
50 gr + 35 gr
» Limone
2
» Lievito
1 bustina
1 bicchiere
» Tuorlo
1
» Acqua
300 gr
Preparazione: Sbattere 4 uova con 210 gr di zucchero; quando si ha un composto spumoso aggiungere l'olio, la farina, la fecola (50 gr), la scorza e il succo di mezzo limone e il lievito. Versare in una teglia imburrata e far cuocere per 50 minuti a 180°. Nel frattempo preparare il ripieno lavorare 1 uovo e un tuorlo con 200 gr di zucchero, 35 gr di fecola, acqua, il succo e la scorza di 1 limone; cuocere sul fuoco per far addensare.. Farcire infine la torta: tagliare a metà la torta, versarvi e spalmare il ripieno, ricomporre con l'altra metà sopra