Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina è stata presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti, in arte Mister Alloro, nella puntata di giovedì 19 novembre 2015.


Ingredienti
» Verza
1
200 g
» Fontina
150 g
» Patate
3
80 g
2 rotoli
q.b.
» Burro
q.b.
» Alloro
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare a listarelle il prosciutto cotto, metterlo in una pentola e unire le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la fontina a cubetti. Sbollentare le foglie di verza in acqua calda con un filo di olio. Tagliuzzare la parte interna della verza e unirla al prosciutto, coprire la pentola e far cuocere fino a che il composto non diventa abbastanza omogeneo e si stacca dal fondo.

Far raffreddare il composto preparato e farcire ogni foglia di verza, arrotolandola poi su se stessa; avvolgere quindi ogni involtino con una strisciolina di pasta sfoglia, disporre tutti gli involtini in una teglia rivestita di pasta sfoglia e con il fondo bucherellato.

Cuocere questa torta salata in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.