Torta di frittate - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricette presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 settembre 2014.


Ingredienti
» Uova
12
» Porri
2
3
» Carote
3
200 gr
» Lattuga
1 cespo
q.b
» Timo
q.b
400 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sbattete con una forchetta, le uova in una ciotola, unendo sale, pepe, basilico, timo e preparate 4 frittate sottili, in una padella dal diametro di 22 cm, senza girarle.
Pulite e lavate le verdure, tagliate il porro a listarelle, le carote a dadini e le zucchine a rondelle e fatele saltare pochi minuti in padella, con un po' d'olio lasciandole croccanti.
Lavate e asciugate l'insalata, poi tagliatela a pezzetti e conditela con olio e parmigiano.
Ungete una teglia da forno a bordi alti, aiutandovi con un pennello (diametro 22-24cm) e foderatela con la pasta di pane, coprendone anche i bordi.
Riempitela con un primo strato di verdure, poi uno strato i scamorza tritata finemente, uno di fette di tacchino e coprite con una frittata, continuate con questi strati terminando con una frittata. 
Cuocete la torta di frittate in forno già caldo a 200° per circa 15'.
E' possibile servire questa torta sia calda che fredda.