Torta di datteri e cioccolato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
4
» Farina
100 gr
» Maizena
50 gr
100 gr
100 gr
50 gr
» Burro
50 gr
» Sale
1 pizzico
» Datteri
250 gr
1/2 bustina
Preparazione:

Affinate nel bimby o nel mixer le mandorle, poi miscelatele con la farina, la maizena, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi unite il burro morbido e il miele.
Montate a neve gli albumi(le uova dovranno essere a temperatura ambiente).
Incorporate, poco alla volta, alternandoli, gli albumi montati e la miscela di farina.
Aggiungete anche il cioccolato grattugiato finemente, o se preferite in gocce e i datteri.
Imburrate e infarinate una tortiera (cm 26) e versatevi il composto.
Cuocete la torta di datteri e cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, poi disponetela su di un piatto da portata e servitela cosparsa di zucchero a velo.