Torta di crema e amarene

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Torta di crema e amarene è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 28 aprile 2015.


Ingredienti per la frolla
» Farina
500 g
200 g
» Burro
200 g
» Uova
3
mezza bustina
» Sale
q.b.
Ingredienti per la farcia
» Latte
1 l
» Tuorli
6
350 g
150 g
1 stecca
» Limone
1
1 barattolo
Preparazione:

Per la pasta frolla amalgamare il burro morbido con lo zuccehro, unire le uova e poi la farina setacciata con lievito e sale. Impastare a mano fino ad ottenere un composto compatto, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola da cucina; farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.

Per la crema montare i tuorli con lo zucchero, scaldare il latte con la bacca di vaniglia e poi eliminando questa versarla sulla crema di uova; mettere il tutto sul fuoco e ortane leggermente a bollore. Versare la crema su una teglia cosparsa di zucchero e farla raffreddare. Frullare ora la crema con le fruste elettriche.

Prendere la pasta frolla e dividerla in due parti; con quella più grande rivestire una teglia da 24-26 cm di diametro leggermente imburrata, farcirla con crema pasticcera e amarene, quindi coprire formando con la pasta frolla rimasta una griglia.

Infornare questa torta di crema e amarene per circa 40 minuti a 180°.