La ricetta della Torta di crema e amarene è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 28 aprile 2015.
Per la pasta frolla amalgamare il burro morbido con lo zuccehro, unire le uova e poi la farina setacciata con lievito e sale. Impastare a mano fino ad ottenere un composto compatto, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola da cucina; farla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Per la crema montare i tuorli con lo zucchero, scaldare il latte con la bacca di vaniglia e poi eliminando questa versarla sulla crema di uova; mettere il tutto sul fuoco e ortane leggermente a bollore. Versare la crema su una teglia cosparsa di zucchero e farla raffreddare. Frullare ora la crema con le fruste elettriche.
Prendere la pasta frolla e dividerla in due parti; con quella più grande rivestire una teglia da 24-26 cm di diametro leggermente imburrata, farcirla con crema pasticcera e amarene, quindi coprire formando con la pasta frolla rimasta una griglia.
Infornare questa torta di crema e amarene per circa 40 minuti a 180°.