Torta di crema alle nocciole - Molto Bene

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 24 marzo 2014


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Burro
125 gr
130 gr
» Sale
q.b.
80 gr
» Cacao
20 gr
» Lievito
½ bustina
» Uova
2
» Ricotta
250 gr
250 gr
Preparazione:

Tritare nel mixer le nocciole; mescolare la farina con il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale, unire la farina di nocciole, il cacao e il lievito. Quando questi ingredienti si sono ben amalgami aggiungere le uova. 

Stendere l'impasto ottenuto, lasciandone da parte un po' per la decorazione, e rivestire una tortiera da 24 cm; farcire la torta con una crema ottenuta mescolando la ricotta con la crema di nocciole (volendo unire qualche nocciola intera). Decorare con briciole di impasto messo da parte e cuocere la torta alla crema di nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura.