Torta di crema - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
» Farina
200 gr
» Burro
80 gr
» Uova
1
mezza bustina
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la crema
» Latte
500 ml
» Farina
45 gr
» Uova
3
125 gr
» Limone
1
Preparazione:

Preparare la pasta frolla lavorando la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone. Una volta ottenuto un composto ben compatto farla riposare in frigo. Nel frattempo preparare la crema mescolando le uova sbattute con lo zucchero, la farina e il latte bollito con la scorza del limone; versare la crema in un pentolino e farla cuocere fino a che non si è ben addensata. Riprendere ora la frolla, divederla in due parti (una leggermente più grande dell'altra) e stenderle; con quella più grande rivestire una teglia leggermente imburrata e infarinata da 28cm e versare al centro la crema fartta leggermente raffreddare. Coprire con l'altro disco di frolla e cuocere la torta di crema in forno a 160° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, spolverizzare la torta con lo zucchero vanigliato.