Torta di colomba al limoncello panna e fragole - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 10 Aprile 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Acqua
300 ml
100 gr
30 gr
» Panna
300 ml
» Fragole
q.b.
» Colomba
q.b.
Preparazione:

Mettere in un pentolino l'acqua con lo zucchero di canna e far bollire il tutto per 15 minuti; quando il composto è diventato sciropposo e tiepido, unire il limoncello.

Tagliare la colomba a fette spesse circa 1cm e montare la panna.

Ora in uno stampo da 20 cm, rivestito di pellicolare, fare un primo strato con le fette di colomba, spennellarla con la bagna di zucchero e limoncello, coprire con uno strato di panna, qualche fragole e ancora panna; ripetere un'altra volta lo strato a partire dalla colomba, terminando con le fragole.

Infine far riposare la torta di colomba in frigo per 15 minuti e poi, rovesciandola su un piatto, servirla con qualche ciuffetto di panna montata e alcune fettine di fragole.