Torta di carote - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 10 Maggio 2013) - menù Festa della mamma


Ingredienti
» Uova
3
300 gr
200 ml
» Farina
300 gr
» Lievito
1 bustina
» Sale
q.b.
» Carote
400 gr
q.b.
Preparazione:

Con l'aiuto di una frusta sbattere energicamente le uova con lo zucchero, poi aggiungere a filo l'olio di semi e amalgamare bene. A parte mescolare tra di loro il lievito, il sale, la farina.

Unire ora i due composti amalgamandoli bene, evitando che si formino grumi.

lavare e sbucciare le carote, tritarle fini e unirle all'impasto preparato.

Versare questo in una teglia da 24cm, imburrata e infarinata; cuocere la torta di carote in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

Al termine di questa sfornare e far raffreddare, poi togliere dallo stampo e servire spolverizzando di zucchero a velo.