Torta di carote e ciliegie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
100 gr
50 gr
» Carote
150 gr
100 gr
80 gr
» Lievito
1 bustina
» Latte
150 ml
» Rum
50 ml
» Burro
50 gr
q-b.
» Panna
300 ml
Preparazione:

Grattugiar le carote, schiacciarle bene in un canovaccio in modo da scolarle, unirle poi con le mandorle tritate, lo zucchero, le farine setacciare con il lievito e in ultimo il latte versaro a filo. Amalgamare poi al composto rum e burro fuso, mescolare bene e aggiungere in ultimo le ciliegie a spicchi e senza nocciole.

Versare il composto in uno stampo basso da 24cm, imburrato e infarinato, cuocere per circa 40 minuti (verificare la cottura con lo stecchino) a 180°.

Infine far raffreddare la torta, toglierla dallo stampo e servirla con zucchero a velo e panna montata.