Preparazione: Raschiare e grattugiare fini le carote, stenderle su un telo e tamponarle ripetutamente con carta da cucina per asciugarle bene; metterle in una terrina e unire le mandorle tritate finemente, lo zucchero, e le due farine prima mescolate con il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti quindi versare il latte a filo alternandolo al rum e al burro fuso. Mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, infine unire le albicocche lavate e tagliate a spicchi. Foderare uno stampo da torta di 26 cm di diametro (24 cm se volete una torta più alta) con carta da forno bagnata e strizzata, versarvi il composto, livellarlo e metterlo in forno a 170° per circa 60 minutio comunque fino a cottura. Servire la torta fredda, cosparsa di zucchero a velo. Potete preparare questa torta di carote e albicocche sostituendo la farina di mais con fecola di patate o farina di riso.