Torta di carote - Alessandro Borghese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime


 

Le altre ricette della puntata: Bocconcini di pescatrice nel porroRigatoni con sugo di coda alla vaccinara


Ingredienti
120 gr
» Carote
150 gr
» Farina
150 gr
» Latte
1 bicchiere
» Lievito
1 bustina
» Burro
70 gr
» Ananas
1
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Mettere a fondere in una padella il burro e il latte. Grattugiare le carote in un recipiente e mescolarle alla farina, alle nocciole e allo zucchero di canna. Mischiare bene tutto e aggiungere al composto il lievito e il burro fuso con il latte. Versare il composto in uno stampo imburrato. Cuocre a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo ridurre l'ananas a fettine da caramellare in padella con lo zucchero vanigliato e un goccio di acqua.
Sfornare il tortino e dividerlo in due pezzi.
Disporre le fette di ananas su un piatto e adagiare sopra il tortino. Guarnire con la granella di nocciola, la carota grattugiata e lo zucchero a velo.