Torta de maiz - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 09 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Sudamericano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Strascinati con broccoli e fondutaEmpanadasArroz con polloCeviche


Ingredienti
» Mais
1 kg
» Uova
4
» Burro
100 gr
250 gr
» Farina
150 gr
1 bustina
» Lievito
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Unire nel mixer il mais, i tuorli (mettere da parte gli albumi che vanno montati a neve), il burro fuso e lo zucchero; frullare il tutto e poi unire la farina, la vanillina e il lievito; frullare nuovamente e versare il composto leggermente grumoso in una ciotola. Amalgamare delicamente al composto gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.
Ora versare il tutto in una teglia foderata di carta forno e cuocere la torta de mais per un'ora a 180°. Servire la torta con un pochino di dulce de leche.