Torta d'erbi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Acqua
1 bicchiere
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Bietole
800 gr
» Cipolla
1
» Uova
3
» Ricotta
200 gr
60 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno lavare le bietole, asciugarle  tritarle fini; far imbiondire la cipolla tritata in padella con un filo di olio, poi aggiungere la bietola e farla rosolare a fuoco alto. Quando è appassita farla intiepidire e mescolare con le uova sbattute con sale e pepe, il pecorino grattugiato, e la ricotta. 

Per la pasta della torta lavorare la farina con l'acqua , sale e circa 2 cucchiaio di olio fino ad ottenere un composto morbido. Tirare con la pasta molto sottile  formare due dischi; con quello leggermente più grosso rivestire uno stampo, poi bucherellarlo con una forchetta, quindi versare il ripieno; coprire la torta con l'altro disco di pasta, bucherellarla e cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.