Torta con mousse di cioccolato e panna

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 disco da 22cm
» Panna
250 ml
30 gr
100 gr
2 cucchiai
» Latte
2 cucchiai
» Burro
20 gr
» Albumi
3
» Tuorli
2
Preparazione:

Fondere il cioccolato a bagnomaria con 3 cucchiai di panna e il burro in pezzi. Montare gli albumi a neve con 10 gr di zucchero a velo e quando il composto è ben solido aggiungere i tuorli e infine unire il tutto alla mousse di cioccolato; farla riposare in frigo per 2 ore.

A questo punto tagliare per il lungo il disco di pan di Spagna dividendolo a sua volta in due dischi, spennellarli con il succo di arancia, farcirlo su un lato con la mousse di cioccolato, poi spalmare un po' di panna montata (montare la panna con il rimanente zucchero a velo), coprire con l'altro disco di pan di spagna e decorare questa torta con altra panna montata. 

Tenerla in frigo per un'ora prima di servirla.