Torta cioccolato e zenzero

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Torta cioccolato e zenzero è stata presentata da Anna Moroni con Guido Castagna a Dolci dopo il tiggì nella puntata di mercoledì 18 febbraio 2015.


Ingredienti per l'impasto
100 gr
» Burro
100 gr
» Latte
100 gr
» Farina
200 gr
mezza bustina
» Zenzero
q.b.
» Uova
4
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la decorazione
» Panna
300 gr
» Zenzero
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della torta cioccolato e zenzero:

Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con lo zucchero, il burro e il latte; amalgamare questi ingredienti fino a ottenere una crema. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Setacciare la farina con il lievito e il sale, unirvi il composto al cioccolato, quindi aggiungere le uova sbattute, poi un po' di zenzero grattugiato.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, versarvi il composto livellando la superficie; infornare la torta cioccolato e zenzero a 180° per circa 18 minuti.

Per la decorazione:

Tagliare lo zenzero in pezzettini e farli sbollentare in acqua calda, poi scolarle e ancora calde passarle nello zucchero. Completare infine il dolce con della panna montata e del cioccolato fondente fuso.