Torta caprese al cioccolato bianco e limoncello - Alessandro Borghese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 9 Ottobre 2012) 


Ingredienti
100 gr
200 gr
50 gr
1 bustina
100 gr + 100 gr
4 cucchiai
» Burro
150 gr
» Uova
5
» Farina
125 gr
» Limone
1
q.b.
Preparazione:

Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare. 
Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene.
Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. 
Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.