Torta cappuccino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

In occasione della festa del papà del 19 marzo, alla prova del cuoco la maestra Natalia Cattelani ha sfornato una dolcissima torta a sapore di cioccolato e caffè. La sua torta cappuccino è un dolce morbido farcito con una crema di ciocccolato adatto a tutta la famiglia.


Ingredienti per la base
» Farina
145 g
5 g
150 g
90 g
» Uova
3
2 cucchiaini
Ingredienti per la farcia
» Burro
50 g
50 g
» Caffè
50 gr
Ingredienti per la decorazione
250 g
1 cucchiaio
Preparazione:

In una ciotola capiente mettere per la base della torta il caffè freddo assieme all'olio e ai soli tuorli delle uova; mescolare i tre ingredienti con una frusta a mano e poi unirvi lo zucchero e la farina setacciata con lievito e cacao amaro. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

Montare a neve fermissima gli albumi messi da parte e poi incorporarli, usando una spatola, all'impasto.

Versare il composto in una teglia da 24cm, ben imburrata e infarinata e cuocere per circa 45 minuti in forno già caldo a 170°C.

A fine cottura sfornare la torta, metterla a testa in giù per non farla scendere e farla raffreddare.

Per il ripieno mettere tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e farli sciogliere, fino ad amalgamarli così da ottenere una ganache liscia.

Una volta che la torta è fredda tagliarla a metà e farcirla con la crema preparata, poi ricomporla e decorarla a piacere con panna montata e spolverizzate di cacao .