Torta campagnola di zucca

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
1 kg
» Speck
200 gr
» Aglio
2 spicchi
» Farina
2 cucchiai
» Panna
mezzo bicchiere
100 gr
» Uova
2
» Burro
1 noce
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Pulire la zucca e sbollentare per qualche minuto la polpa in acqua bollente salata. Quindi scolarla, setacciarla e mescolare a questa purea lo speck a pezzettini, l'aglio tritato, l'emmental grattugiato, le uova, la farina e la panna. Ottenuto così un composto omogeneo, versarlo in uno stampo rotondo da 24cm rivestito con la pasta frolla salata, livellandolo bene. 
Infornare la torta campagnola di zucca a 220° per circa 30 minuti. Quando è cotta, tagliarla a fette e servirla calda.