Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di lunedì 23 settembre 2013, da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca" (la torta è stata chiamata da Alessandra anche con il nome di Torta di rose).
Mettere il panetto di lievito sbriciolato in una ciotola capiente, aggiungere le uova intere, lo zucchero (2 cucchiai), il sale, la panna, la scorza grattugiata del limone lavato; mescolare leggermente il composto e poi unire tutta la farina in un colpo solo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare l'impasto per mezz'ora a temperatura ambiente.
A parte spezzettare il cioccolato bianco.
Riprendere l'impasto della torta lievitato, stenderlo su un piano spolverizzato di farina, poi con un coltello dalla lama liscia tagliare la pasta a quadratini; su ciascun quadratino spalmare un pochino di nutella, mettere qualche cubetto di cioccolato bianco e chiudere ogni quadrato formando dei fagottini.
Mettere questi in una teglia da 24cm rivestita di carta forno e lasciarli lievitare ancora un'ora.
Cuocere infine questa torta Beatrice in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Per la glassa far sciogliere con un goccio di acqua i 300 gr di zucchero in un pentolino sul fuoco, mescolando.
Una volta che la torta è fredda toglierla dallo stampo, irrorarla poi con la glassa e aspettare alcuni minuti che questa si solidifichi prima di servire il dolce.