Torta aristocratica di Pasqua

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Rum
mezzo bicchiere
» Uova
4
200 gr
» Burro
125 gr
» Farina
350 gr
300 gr
» Ricotta
500 gr
1 bustina
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare la frutta candita in cubetti piccolissimi e lasciarla a mollo con il rum. Nel frattempo preparare la pasta della torta lavorando 3 tuorli con lo zucchero, poi il burro, un albume alla volta montato a neve con un pizzico di sale. Alla fine aggiungere la fariane formare una palla. Farla riposare avvolta in un canovaccio per 2 ore.
Stendere poi questa pasta in una teglia da 24cm imburrata, bucherellare la base, mettere da parte la pasta che fuoriesce dallo stampo, e passarla per 10 minuti in forno a 180°.
Lavorare velocemente la ricotta con lo zucchero a velo, incorporare la frutta candita con il rum, l'uovo rimasto, la vanillina.
Farcire la torta con questa crema di ricotta, decorare la supeficie con una griglia fatta con la pasta avanzata e cuocerla in forno per 40 minuti a 200°.